Способы расчета за недвижимость. Истории чужих ошибок

Содержание Приостановление государственной регистрации. Печальная историяСпособы расчета по сделкам с недвижимостью. Хэпии энд Хочу поделиться с вами несколькими историями из своей практики. Они про то, как надо и как не надо проводить сделку с недвижимостью и как правильно рассчитаться с продавцом. Приостановление государственной регистрации. Печальная история История 1. Работал я в свое время в Росреестре, […]

Хочу поделиться с вами несколькими историями из своей практики. Они про то, как надо и как не надо проводить сделку с недвижимостью и как правильно рассчитаться с продавцом.

Приостановление государственной регистрации. Печальная история

История 1. Работал я в свое время в Росреестре, в судебном отделе. Однажды на нас в суд подал мужик. Прихожу в суд и узнаю грустную историю: приобрел квартиру, полностью рассчитался с продавцом, обратились в регистрирующий орган. Пока все шло хорошо.

Дальше получил приостановление: не хватает согласия супруги продавца. Звонит продавцу: «Что ж ты молчал, что у тебя супруга есть? Нужно быстрее от нее согласие получить!». Продавец отвечает: «Да без проблем. Только за это согласие нужно еще доплатить 200 тыс. руб.».

Главный герой, мягко сказать, был в шоке от такого заявления. За что платить еще деньги? Ведь он уже полностью рассчитался с продавцом и документ об этом имеется – расписка.

Начал думать, что делать. Если я не знал о супруге продавца, а он скрыл – значит я добросовестный приобретатель. Пошел обжаловать приостановление Росреестра.

Но в суде выяснилось, что формально регистратор прав – такое согласие по любому требуется, без него сделка не может быть проведена. А если судиться с продавцом – то это будет долго, и самое главное, непонятны перспективы и с какими требованиями обращаться – сделки, ведь получается, нет. Только деньги назад требовать.

Вывод: расчеты налом при сделке – очень сомнительное дело.

Способы расчета по сделкам с недвижимостью. Хэпии энд

История 2. Как часто в последнее время приходится сталкиваться с такими историями: «Полиция Москвы возбудила дело о краже $1,5 млн из ячейки банка “Славия” (ТАСС, октябрь 2017), «Почему из банковских ячеек Москвы каждую неделю исчезают деньги» (BFM.ru, ноябрь 2017).

СМИ постоянно рассказывают, о том, что в Москве чуть ли не еженедельно из ячеек исчезают внушительные суммы. А ведь это, казалось бы, самые защищенные места, которые можно себе представить. Как быть?

Недавно сопровождал одну сделку, и узнал, что в одном банке с зеленым логотипом, есть хорошее предложение по оформлению аккредитива – если граждане рассчитываются между собой за недвижимости – это будет стоить всего 2 тыс. рублей.

Огромный плюс, ячейки в этом случае нет, и никто оттуда ничего не украдет, разве что по дороге в отделение банка.

Продавец получает деньги при наступлении определенных условий: право собственности перешло к покупателю. Можно все расписать более детально –например, необходимость проверить выписку из ЕГРН и цифровую подпись регистратора на ней на сайте госуслуг, можно такой расчет использовать в многоходовых сделках.

В общем, берите и пользуйтесь моим опытом, и пусть все ваши сделки будут безопасны и надежны.

Если вы планируете сделку по приобретению объекта на вторичном рынке, действуйте активно, проверяйте статус объекта и продавца. Если вам потребуется помощь в этом процессе, смело обращайтесь за консультацией 8 495 066 59 48 или заполнив заявку на сайте надежная-сделка.рф.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий