Расчет неустойки по договору ДДУ. По какой формуле рассчитывается неустойка?

Содержание Формула расчета неустойки по ДДУКак получить неустойку? Вопрос выплаты неустойки немаловажен для дольщика, расторгающего договор ДДУ. Потрачены деньги, силы, нервы и теперь, вследствие неисполнения застройщиком своих обязанностей, участнику ДДУ вновь придется искать недвижимость и начинать все с начала. Разумеется, неустойка в данном случае является хорошим подспорьем и ни в коем случае не нужно от […]

Вопрос выплаты неустойки немаловажен для дольщика, расторгающего договор ДДУ. Потрачены деньги, силы, нервы и теперь, вследствие неисполнения застройщиком своих обязанностей, участнику ДДУ вновь придется искать недвижимость и начинать все с начала. Разумеется, неустойка в данном случае является хорошим подспорьем и ни в коем случае не нужно от нее отказываться!

Формула расчета неустойки по ДДУ

Если это не первый сайт, который вы открыли по вопросу формулы расчета неустойки, то наверняка вы видели множество калькуляторов, которыми предлагают воспользоваться дольщикам. Это действительно хороший инструмент за исключением одного момента.

В формуле расчета неустойки ДДУ используется такая переменная, как ставка рефинансирования Центробанка. Она устанавливается пару раз в год и, к сожалению, не все своевременно обновляют калькуляторы, чтобы идти с ней в ногу. В результате расчеты выходят неверными и особого смысла в использовании калькулятора нет.

Я предлагаю познакомиться с самой формулой неустойки по ДДУ, чтобы вы могли самостоятельно рассчитать неустойку.

В соответствии с частью 2 ст.6 ФЗ-214 застройщик, нарушающий сроки сдачи объекта недвижимости, выплачивает дольщику неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ на день исполнения обязательств за каждый день просрочки. Таким образом, получается следующая формула:

Н = СД * 1/300СР * ДП * 2

Н — это неустойка, СД — сумма договора, СР — ставка рефинансирования, а ДП — дни просрочки.

Как получить неустойку?

Как я уже писал в статье о расторжении договора ДДУ в одностороннем порядке, неустойка выплачивается застройщиком в течение 20 дней после того, как договор был расторгнут.

Разумеется, все бывает не так просто. Любой застройщик будет изначально делать все, чтобы выплатить как можно меньше участнику ДДУ. У вас в договоре может быть изначально указан точный размер компенсации либо застройщик планирует оспаривать его в суде. В любом случае, скорее всего вам понадобится помощь квалифицированного юриста.

В чем может помочь профессиональный юрист?

  • Правильно рассчитать неустойку при расторжении ДДУ
  • Отстоять ваши интересы в суде и получить адекватную сумму неустойки
  • Провести экспертизу всех имеющихся документов на момент ошибок и прогноза успешности дела
  • Проверить информацию о застройщике еще перед заключением ДДУ
  • Принять квартиру, составить рекламации по объекту к застройщику с дефектами

Я рекомендую не рисковать своим имуществом и своими деньгами, а обращаться за профессиональной юридической помощью. Позвоните по одному из указанных номеров телефонов или заполните форму обратной связи — я расскажу подробнее о своих услугах, сориентирую вас по цене и срокам, после чего оперативно примусь за работу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий