Профессиональная помощь юриста по ДДУ

Содержание Как заключается ДДУ?Риски при заключении ДДУЧем вам поможет профессиональный юрист? Договор долевого участия — это хорошая возможность приобрести квартиру в строящемся доме по выгодной цене. С одной стороны, вам придется подождать, пока дом достроится, но с другой — вы получаете недвижимость по стоимости ниже рыночной. Однако, при этом ДДУ — это всегда риск. Если […]

Договор долевого участия — это хорошая возможность приобрести квартиру в строящемся доме по выгодной цене. С одной стороны, вам придется подождать, пока дом достроится, но с другой — вы получаете недвижимость по стоимости ниже рыночной. Однако, при этом ДДУ — это всегда риск. Если вы обратитесь в недобросовестную компанию, вместо выгоды можете потерять все, что есть. Да и у крупных предприятий случаются задержки по срокам и даже полная остановка строительства по тем или иным причинам.

Что делать? Грамотно и внимательно подходить к поиску застройщика и заключению договора долевого участия, чтобы избежать всех возможных рисков. Один из гарантированных способов сделать это — обратиться за сопровождением договора ДДУ к профессиональному юристу.

Как заключается ДДУ?

После того, как вы точно определились с подходящим застройщиком, нужно будет собрать пакет необходимых документов:

    • Ваш паспорт.
    • Если имущество приобретается обоими супругами, то паспорт супруга/супруги и свидетельство о заключении брака.
    • Согласие супруга/супруги на приобретение имущество.
    • Брачный договор, если он имеется.
    • Если вы берете недвижимость в ипотеку, то необходимо будет дополнительно предоставить анкету-заявление на кредит, копию трудовой книжки и справку о доходах по форме 2-НДФЛ.

Далее вы подписываете договор в двустороннем порядке и регистрируете его в Росреестре. Когда квартира будет построена и вы подпишите акт приема-передачи, оформляется право на собственность.

Риски при заключении ДДУ

Какие именно риски могут ожидать вас при заключении договора долевого участия?

  • Вы обращаетесь к недобросовестному застройщику, который выполнит работы некачественно, не в срок или вовсе не сможет довести строительство до конца.
  • Застройщик ставит слишком большой процент неустойки при досрочном расторжении договора со стороны дольщика.
  • Застройщик оговаривает доплату при изменении площади квартиры.
  • В договоре указывается стоимость жилье в условных единицах без указания конкретного курса, к которому идет привязка.
  • Застройщик занимается мошенничеством, продавая одну и ту же квартиру нескольким людям.
  • Застройщик может изменить проектную документацию и вы получите не тот объект, который ожидаете — начиная от типа остекления балкона и заканчивая уменьшенной жилой площади.

При этом заранее определить подобные риски покупателю достаточно сложно. Все-таки договор составляют профессиональные юристы, работающие на стороне застройщика. Поэтому чаще всего неприятные сюрпризы выясняются уже на этапе приема квартиры, когда изменить что-либо становится достаточно сложно.

Чем вам поможет профессиональный юрист?

Обратившись к профессиональному юристу, вы в разы сократите имеющиеся риски и избежите финансовых потерь. Вы можете обратиться на следующими услугами:

  • Сопровождение договора ДДУ. Я подниму всю информацию о застройщике, узнаю о его предыдущих проектах, имеющихся спорах и судах. Укажу на спорные моменты в договоре и поясню имеющиеся риски. Вся сделка будет проходить под моим контролем.
  • Консультация по договора ДДУ. Вы можете заказать консультацию по вопросу договора долевого участия. Проверить договор, узнать справедливы ли требования застройщика, пояснить можете ли вы сейчас расторгнуть договор без выплаты неустойки и т.п.
  • Помощь в получении неустойки по договору ДДУ.  Застройщик не хочет выплачивать неустойку? Вы считаете сумму сильно заниженной? Я помогу добиться справедливости.

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы я мог связаться с вами, оценить перспективность вашего дела и сориентировать по стоимости. Не рискуйте своими финансами и недвижимостью — обращайтесь к профессионалам!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий